Weekend dernier, Pâques et son traditionnel agneau... Et bien moi je n'en avais pas envie, na!!!
J'avais envie de fraîcheur, de douceur, de salade aux couleurs et aux accent variés.
Pour 2 personnes :
- 1 barquette de 150 grs de pousses d'épinard frais
- 300 grs de pommes de terre bouillies
- 150 grs de champignons frais
- 1 avocat
- 1 tomate cœur de bœuf
- 1 poignées de cranberries séchées
- 200 grs de harengs fumés
- vinaigre, huile, sel et poivre au choix.
Lavez tous les ingrédients, épluchez les pommes de terre bouillies, coupez les en petits dés.
Épluchez les champignons frais, coupez les en deux puis en fines lamelles.
Ouvrez l'avocat, enlevez le noyau coupez votre avocat de l'intérieur en petits dés puis appuyez sur la peu de façon à faire sortir les morceaux d'avocats coupés.
Mettre dans un saladier les pousses d'épinard, puis l'avocat et les champignons, arrosez d'un peu de jus de citron, mettre les pommes de terre en dés, la poignée de cranberries, la tomate coupée en quartiers et le hareng fumé coupé en petit dés.
Vous pouvez, si vous le souhaitez faire un assaisonnement global pour tout le saladier, ou disposer sur la table vos fioles de vinaigres et huiles divers... Moi j'ai utilisé un mélange de sel de l’Himalaya et de baies roses, du vinaigre de mangue et de l'huile d'olive.
Cette salade est un plat complet, elle doit être consommée comme tel, dans le cadre d'un régime alimentaire à apport calorique contrôlé.
Parfaite pour l'été !
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