J'ai donné pour mauvaise habitude aux hommes de la maison de leur faire des pizzas maison, encore plus mauvaise parcequ'en plus je fais la pâte maison...
Il se trouve qu'un jour j'ai goûté la Cheazzy Crust de Pizza Hut et que je me suis dit que si eux le faisaient je pouvais le faire aussi...
Mon premier essai a été moyen car j'avais fait un boudin de Gruyère râpé que j'ai recouvert de pâte et ce n'était pas top, trop sec, pas assez fondant ni crémeux...
Qu'à cela ne tienne, ce n'est pas ça qui allait stopper mes essais...
Mes hommes, fils et mari, ont l'habitude d'être cobayes de mes lubies culinaires, je ne m'etendrai pas sur le sujet, 25 ans plus tard mon premier mari se moque encore de mon essai de flan dont le chien n'avait pas voulu, fils et mari parlent encore de mon premier flan coco à l'agar-agar...
Entre nous, je crois que les flans et moi ne sommes pas compatibles, par contre je les déguste très bien si ce n'est pas moi qui les fais...
Donc, aujourd'hui vendredi, sacro-saint jour de la pizza, pâte réalisée hier après-midi et mise au réfrigérateur avec un torchon mouillé dessus pour qu'elle ne croûte pas, sur les conseils de mon ex-mari, redevenu boulanger, son premier métier, j'ai essayé la poussée lente de la pâte au réfrigérateur, bingo, je suis convaincue, désormais il y aura toujours un pâton au frais chez moi...
Donc ce matin homme est arrivé avec les oignons coupés en petits dés, d'une part j'ai très mal à la main, d'autre part les oignons ça fait beaucoup pleurer donc quand je peux les faire faire par quelqu'un d'autre, je le fais...
J'ai donc sorti mon immense saladier du réfrigérateur, prélevé la quantité de pâte nécessaire à la pizza de mon fils et remis le reste de ma pâte au frais, toujours avec son torchon.
Pendant que ma pâte réchauffait, j'ai fait revenir mes oignons dans de l'huile d'olive, et oui je suis méditerranéenne et pour moi l'huile d'olive c'est sacré, une fois qu'ils étaient dorés j'ai rajouté ma sauce tomate, mes aromates etc et j'ai laissé cuire.
Pendant ce temps, j'ai étalé ma pâte plus grande que ma plaque à pizza à trous, une invention géniale, pour pouvoir faire ma "Cheazzy Crust" maison. Lors de ma dernière virée à casino, j'ai acheté un pain de Mozzarella à pizza, pas la boule qui trempe dans l'eau, non la Mozarella plus matûre, en pain, qui fond délicieusement à la cuisson.
J'ai coupé le pain de Mozzarella en tranches d'environ un demi-centimètre d'epaisseur, et chaque tranche en bâtonnets d'un demi-centimètre d'épaisseur également et j'ai positionné mes bâtonnets accollés les uns aux autres tout autour de la pizza. J'ai ensuite rabattu mon surplus de pâte de façon à couvrir le fromage puis j'ai garni le centre de la pizza de sauce tomate, de jambon, de pesto et de Gruyère.
J'ai fait chauffer mon four en chaleur tournante à 220°, j'ai enfourné ma pizza, baissé le four à 180° et go pour 35 minutes de cuisson...
Et voilà, apres démoulage, ma "Cheazzy Crust" maison était prête. Je n'aurais le verdict que ce soir puisque mon fils passera chercher sa pizza vendredicale, néologisme pas très heureux, lors de sa pause cet après-midi et la dégustera ce soir chez lui tranquillement installé dans son canapé avec la vue sur la baie des Anges... D'ailleurs par la faute de mon mari qui je ne sais pas pourquoi ce matin m'a raconté qu'il avait en tête une chanson de Gérard Lenormand depuis la veille et qu'il n'arrivait pas à se la sortir de la tête, vous allez avoir droit à La Mis Baie Des Anges chantée par Dick Rivers, oui, oui, il sévit toujours, un vrai nissart de Nice.
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