Et oui de temps en temps je fais de la vraie cuisine, de la cuisine traditionnelle, bien grasse et bien consistante... Hier en faisant mes courses, je n'étais pas super inspirée quand j'avise au rayon viande de mon Casino, un "kit" pour potée... Intriguée, je me penche sur la barquette en question et je vois qu'elle contient une jolie palette fumée ainsi que deux saucisses le tout pour 9,75€...
Alors la potée, merci mais non merci, mais je me suis dit que pour faire un salé aux lentilles qui allait ravir nos papilles c'était parfait.
Pour 6 personnes, il vous faut :
- 1 kit pour potée
- 3 tranches épaisses de lard fumé
- 2 saucisses, genre morteaux ou Montbéliard
- 1 oignon
- 3 carottes
- 1 bouquet garni
- 500 grammes de lentilles vertes du Puy
Coupez l'oignon en petit morceaux et faites le revenir dans un peu d'huile d'olive, pendant qu'il dore, épluchez les carottes et coupez les en fines tranches, ajoutez les à l'oignon.
Coupez vos tranches de lards fumé en morceaux d'environ 2,5cm, ajoutez les et faites les dorer des deux côtés, ajoutez ensuite votre palette fumée que vous ferez dorer elle aussi puis les saucisses en prenant soin de les piquer pour qu'elles n'explosent pas...
Ajoutez vos lentilles et de l'eau et un peu de sel, pas trop il y a déjà beaucoup de choses très salées dans votre plat... Laissez cuire à couvert 1/4 d'heure, découvrez et laissez cuire à petit feu encore une bonne grosse demie-heure, enlevez le surplus d'eau. Dans un bol mettez deux cuillères à soupe de moutarde forte que vous mélangez avec une louche de l'eau de cuisson des lentilles que vous avez retirée, ajoutez à votre préparation et laissez cuire encore 5 minutes, c'est alors prêt à être mangé!!!
Bon appétit, en ce froid dimanche hivernal c'est un plat tout à fait adapté!!!
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